Artikelsuche Farbsuche Informationen
Sie sind hier: / Datenschutz

Datenschutz

Datenschutzerklärung


1. Einleitung

1.1 Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Online-Shop Sigrid Thompson – Luxury Bag Rental & Sale (nachfolgend thompson-bags.de genannt). Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig und wir möchten, dass Sie sich sowohl beim Besuch unserer Internetseiten als auch während aller Geschäfts- und Kommunikationsvorgänge mit uns wohl und sicher fühlen. Wir nehmen daher den Schutz Ihrer Daten und die insoweit geltenden gesetzlichen Vorschriften sehr ernst.

1.2 Mit dieser Datenschutzerklärung (nachfolgend DSE) möchten wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten informieren.

1.3 Diese DSE ergänzt unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

1.4 Die jeweils aktuelle Fassung dieser DSE kann auf den Internetseiten von thompson-bags.de jeweils unter dem Menüpunkt „Datenschutz“ aufgerufen und gespeichert sowie ausgedruckt werden.

1.5 thompson-bags.de behält sich vor und ist berechtigt, den Inhalt dieser DSE zu ändern, insbesondere dann, wenn entweder thompson-bags.de neue oder geänderte Angebote bzw. Dienste zur Verfügung stellt oder Gesetzes- bzw. Rechtsprechungs-Änderungen eine Anpassung dieser DSE notwendig oder sinnvoll machen, sofern die Änderung unter Berücksichtigung der berechtigten Interessen von thompson-bags.de für den Nutzer zumutbar ist. thompson-bags.de wird den Nutzer über Änderungen der DSE rechtzeitig sowohl im internen Kundenbereich als auch per E-Mail an die im internen Kundenbereich hinterlegte E-Mail-Adresse des Nutzers benachrichtigen.

2. Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes ist die Betreiberin und Diensteanbieterin des Online-Shops thompson-bags.de:

Sigrid Thompson – Luxury Bag Rental & Sale
Forther Hauptstraße 14 A
90542 Eckental
Bundesrepublik Deutschland

Telefon: +49 - (0) 91 26 - 28 13 23
Telefax: +49 - (0) 91 26 - 28 76 20
E-Mail: kontakt@thompson-bags.de
Internet: http://www.thompson-bags.de

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27a Umsatzsteuergesetz: DE275324379

3. Allgemeine Grundsätze

3.1 Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten unter Einhaltung der einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen über den Datenschutz der Bundesrepublik Deutschland, insbesondere dem Telemediengesetz (TMG), Rundfunkstaatsvertrag (RStV), Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), Telekommunikationsgesetz (TKG) und Ähnlichem, sowie der Datenschutzbestimmungen der Europäischen Union.

3.2 Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre weitergehende Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung.

3.3 Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder zu Werbe- oder Marketingzwecken noch zu anderen insbesondere kommerziellen und / oder gewerblichen Zwecken an Dritte weitergeben, es sei denn, Sie haben der Weitergabe Ihrer Daten zu den genannten Zwecken ausdrücklich zugestimmt oder die Weitergabe ist aufgrund gesetzlicher Vorschriften ausdrücklich erlaubt bzw. vorgeschrieben.

3.4 Sie entscheiden grundsätzlich selbst, ob überhaupt und gegebenenfalls welche der von Ihnen bei thompson-bags.de eingegebenen personenbezogenen Daten durch andere Nutzer von thompson-bags.de eingesehen werden können. Nutzer von thompson-bags.de können Ihre personenbezogenen Daten nur dann einsehen, wenn und soweit Sie dies ausdrücklich zulassen.

4. Anonyme Datenerhebung

4.1 Sie können unsere Internetseiten grundsätzlich besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Jeder Zugriff auf unsere Internetseiten und jeder Abruf der dort hinterlegten Dateien wird jedoch in einer Protokoll-Datei, dem Server-Logfile, protokolliert und gespeichert. Wir erheben und speichern hierbei automatisch in unseren Server-Logfiles nur diejenigen Informationen, die Ihr Internet-Browser an uns übermittelt. Dies sind unter anderem:

  • Browsertyp / -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Internetseite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
  • Name der abgerufenen Datei
  • übertragene Datenmenge
  • Meldung über erfolgreichen Abruf

4.2 Wir können diese Daten nicht bestimmten Personen zuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Sie bleiben hierbei also anonym.

4.3 Vorbehaltlich etwaiger gesetzlicher Aufbewahrungspflichten werden die Daten einschließlich der IP-Adressen von Nutzern nach einer statistischen Auswertung unverzüglich – spätestens nach sieben Tagen – gelöscht.

4.4 Die temporäre Speicherung und statistische Auswertung der keinen bestimmten Nutzern zuordbaren Daten dient ausschließlich der Sicherstellung der Systemsicherheit und der Sicherheit der Daten der Nutzer (z. B. der Erkennung von etwaigen fehlerhaften Links und Programm-Fehlern sowie Angriffen auf das System) sowie der Verbesserung unseres Angebotes (z. B. indem wir feststellen können, welche Angebote an welchen Tagen und zu welchen Uhrzeiten besonders beliebt sind und hierbei wie viel Datenverkehr erzeugen).

4.5 Wir behalten uns vor, die Daten aus den Server-Logfiles zu nutzen, wenn aufgrund bestimmter konkreter Tatsachen der begründete Verdacht besteht, dass Nutzer unsere Internetseiten gesetz- oder vertragswidrig nutzen oder in der Absicht in Anspruch nehmen, das Entgelt nicht oder nicht vollständig zu entrichten, soweit dies für Zwecke der Rechtsverfolgung erforderlich ist.

4.6 Darüber hinausgehende Angaben, wie z. B. Ihr Vor- und Nachname, Ihre Anschrift, Telefonnummer, Telefaxnummer, Mobilfunknummer, E-Mail-Adresse oder Ihr Geburtstag und etwaige weitere Daten, werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen freiwillig gemacht, z. B. im Rahmen einer Anfrage, Suchanfrage, bei der Eröffnung eines Kundenkontos, Anmeldung für unseren Newsletter oder zur Begründung, inhaltlichen Ausgestaltung oder Änderung und Abwicklung einer Bestellung sowie zu Abrechnungszwecken.

5. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie z. B. Ihr richtiger Vor- und Nachname, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer, Ihre Telefaxnummer, Ihre Mobilfunknummer oder Ihr Geburtstag und etwaige weitere Daten. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden, wie z. B. favorisierte Webseiten oder die Anzahl der Nutzer einer Webseite, sind dagegen keine personenbezogenen Daten.

6. Erhebung, Nutzung und Verarbeitung personenbezogener Daten

6.1 Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten ohne weitergehende Einwilligung nur, soweit sie für die Beantwortung / Bearbeitung einer Anfrage, Suchanfrage, der Eröffnung eines Kundenkontos, Anmeldung für unseren Newsletter oder zur Begründung, inhaltlichen Ausgestaltung oder Änderung und Abwicklung einer Bestellung sowie zu Abrechnungszwecken erforderlich sind.

6.2 Weitergehende personenbezogene Daten von Ihnen werden von uns nur mit Ihrer Einwilligung erhoben, verarbeitet und genutzt, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage, Suchanfrage, bei der Eröffnung eines Kundenkontos, Anmeldung für unseren Newsletter oder zur Begründung, inhaltlichen Ausgestaltung oder Änderung und Abwicklung einer Bestellung sowie zu Abrechnungszwecken, machen und diese für die Beantwortung / Bearbeitung einer Anfrage, Suchanfrage, der Eröffnung eines Kundenkontos, Anmeldung für unseren Newsletter oder zur Begründung, inhaltlichen Ausgestaltung oder Änderung und Abwicklung einer Bestellung sowie zu Abrechnungszwecken erforderlich sind.

6.3. Angaben bei der Eröffnung eines Kundenkontos

6.3.1.1 Bei der Eröffnung eines Kundenkontos werden die folgenden Angaben (Pflichtangaben) des Nutzers erhoben, verarbeitet und genutzt:

Login-Daten:
E-Mail-Adresse:
Passwort:

Stammdaten:
Vorname:
Nachname:
Straße, Hausnummer:
PLZ, Ort:
Land:

6.3.1.2 Das „Passwort“, der „Nachname“, die „Straße, Hausnummer“, die „PLZ, Ort“ und das „Land“ sind für andere Nutzer nie und zu keiner Zeit einsehbar. Ihre „E-Mail-Adresse“ und / oder Ihr „Vornamen“ sind für andere Nutzer nur einsehbar, wenn entweder Sie diese Daten im internen Kundenbereich für die Anzeige eines „Öffentlichen Wunschzettels“ an- und freigegeben oder einen Gästebucheintrag geschrieben haben. Wünschen Sie dies nicht, sollten Sie die Funktion „Öffentliche Wunschzettel“ nicht verwenden.

6.3.2.1 Neben den Pflichtangaben bei der Eröffnung eines Kundenkontos können Sie entweder bereits bei Eröffnung des Kundenkontos oder erst zu einem späteren Zeitpunkt im internen Kundenbereich unter „Mein Konto“ unter „Rechnungsadresse“ und gegebenenfalls auch unter „Lieferadresse“ auf freiwilliger Basis folgende zusätzliche Angaben machen:

  • Arede (Herr/Frau):
  • Firma:
  • USt-ID:
  • zus. Info:
  • Telefon:
  • Telefax:
  • Mobiltelefon:
  • Telefon (privat):
  • Geburtsdatum:

6.3.2.2 Alle diese Daten sind für andere Nutzer nie und zu keiner Zeit einsehbar.

6.4 Weitere Daten

6.4.1 Neben den Pflichtangaben bei der Eröffnung eines Kundenkontos und den Angaben im internen Kundenbereich unter „Mein Konto“ können Sie im internen Kundenbereich unter „Mein Konto“ weitere Daten speichern unter:

„Mein Merkzettel“
„Mein Wunschzettel“
„Öffentliche Wunschzettel“

6.4.2 Die unter „Mein Merkzettel“ und „Mein Wunschzettel“ gespeicherten Daten sind für andere Nutzer nie und zu keiner Zeit einsehbar. Die unter „Öffentliche Wunschzettel“ gespeicherten Daten sind zusammen mit Ihrem „Vornamen“ und / oder Ihrer „E-Mail-Adresse“ für andere Nutzer stets und uneingeschränkt einsehbar. Wünschen Sie dies nicht, sollten Sie die Funktion „Öffentliche Wunschzettel“ nicht verwenden.

6.5 Bonuspunkte sammeln

6.5.1 Soweit Sie eingewilligt haben, an unserem Bonuspunktesammelsystem teilzunehmen, werden wir die jeweiligen Mietpreise aus den zwischen uns abgeschlossen Verträgen über die Vermietung hochwertiger Design-Taschen gemäß den jeweils gültigen Teilnahmebedingungen in Bonuspunkte umrechnen und im internen Kundenbereich unter „Mein Konto“ speichern. Die Bedingungen für die Teilnahme an unserem Bonuspunktesammelsystem können Sie hier nachlesen und speichern sowie ausdrucken.

6.5.2 Der im internen Kundenbereich unter „Mein Konto“ gespeicherte Stand Ihres Bonuspunktekontos ist für andere Nutzer nie und zu keiner Zeit einsehbar.

6.5.3 Sie können Ihre Einwilligung zur Teilnahme an unserem Bonuspunktesammelsystem jederzeit widerrufen. Bei Widerruf erfolgt der Rücktritt von der Teilnahme an unserem Bonuspunktesammelsystem, mit der Folge, dass alle bis dahin gesammelten Bonuspunkte verfallen.

7. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

7.1 Wir geben Ihre personenbezogenen Daten einschließlich der Anschrift und der E-Mail-Adresse grundsätzlich nicht an Dritte weiter, es sei denn, Sie haben der Weitergabe Ihrer Daten zu den genannten Zwecken ausdrücklich zugestimmt oder die Weitergabe ist aufgrund gesetzlicher Vorschriften ausdrücklich erlaubt bzw. vorgeschrieben.

7.1.1 An der Vertragsabwicklung beteiligte Dienstleistungspartner

Wir dürfen jedoch die erhobenen Daten im Rahmen der Vertragsdurchführung – soweit dies erforderlich ist – an die an der Vertragsabwicklung beteiligten Dienstleistungspartner, unsere Hausbank Sparkasse Forchheim, und an die mit dem Transport der Waren beauftragten Dienstleister, die DHL Vertriebs GmbH & Co. OHG (DHL), derer wir uns zur Vertragserfüllung bedienen, übermitteln, soweit die Zweckbestimmung der Daten gewahrt bleibt. In diesen Fällen leiten wir die Daten gemäß den Vorgaben der einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen über den Datenschutz (insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes) weiter. Der Umfang der übermittelten Daten beschränkt sich auf ein Mindestmaß. Diese Unternehmen dürfen Ihre Daten nur zur Auftragsabwicklung und nicht zu weiteren Zwecken nutzen. Sie sind ebenfalls an diese DSE gebunden.

7.1.2 Nutzung der Daten für Zwecke der eigenen Beratung, der eigenen Werbung, der eigenen Marktforschung

Eine Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der eigenen Beratung, der eigenen Werbung, der eigenen Marktforschung, vor allem aber zur bedarfsgerechten Gestaltung der von uns angebotenen Waren und Dienstleistungen, erfolgt ohne Ihre weitergehende Einwilligung (z. B. durch Anmeldung zum Bezug unseres Newsletter – siehe hierzu Ziffer 7.8 unserer DSE –) nicht.

7.2.1 Darüber hinaus behandeln wir die Daten vertraulich und in Übereinstimmung mit den einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen über den Datenschutz. Wir werden weder diese Daten noch den Inhalt Ihrer Nachrichten ohne Ihr Einverständnis an Dritte weiterleiten, es sei denn, Sie haben der Weitergabe Ihrer Daten zu den genannten Zwecken ausdrücklich zugestimmt oder die Weitergabe ist aufgrund gesetzlicher Vorschriften ausdrücklich erlaubt bzw. vorgeschrieben.

7.2.2 Dies gilt insoweit nicht, als wir auf Anordnung der zuständigen Stellen verpflichtet sind, Dritten, insbesondere staatlichen Stellen, im Einzelfall Auskunft über Bestandsdaten zu erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr durch die Polizeibehörden der Länder, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden des Bundes und der Länder, des Bundesnachrichtendienstes oder des Militärischen Abschirmdienstes oder des Bundeskriminalamtes im Rahmen seiner Aufgabe zur Abwehr von Gefahren des internationalen Terrorismus oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum sowie aufgrund sonstiger insoweit anwendbarer gesetzlicher Vorschriften erforderlich ist. Hierzu bedarf es Ihrer Einwilligung nicht.

7.3 Eine über den hier beschriebenen Umfang hinausgehende Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung.

7.4 Export und Verarbeitung der Daten in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes

Es findet kein Export der Daten in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes statt.

7.5 Cookies

Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Ein Cookie (deutsche Entsprechung am ehesten „Profildatei“) ist eine kleine Textdatei, die ein Server auf der Festplatte des Computers des Nutzers hinterlegt und die der Internet-Browser des Nutzers speichert, um dort zeitlich beschränkt Informationen vorzuhalten, die für die Nutzung des entsprechenden Servers benötigt werden. Wir setzen Cookies zum Zwecke der Erkennung und Steuerung von Prozessen innerhalb des Online-Shops sowie zur Zwischenspeicherung von Sitzungsdaten (insbesondere zur Anmeldung und Erkennung Ihrer Identität) ein. Dieses Cookie ist zur ordnungsgemäßen Funktion unseres Online-Shops zwingend notwendig. Sie können Ihren Internet-Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies grundsätzlich ausschließen. Wie Sie die Cookie-Funktion in Ihrem Internet-Browser einstellen können, finden Sie in der Hilfe-Funktion Ihres Internet-Browsers beschrieben. Die Annahme dieses Cookies kann von Ihnen zwar verweigert werden, führt aber zwangsläufig zu Systemfehlern, die von uns nicht beseitigt oder korrigiert werden können. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Unsere Cookies richten auf Ihrem Computer keinen Schaden an und enthalten keine Viren, Trojaner oder ähnliche Schad-Programme.

7.6 Internet-Bezahlsysteme

Mit der Zahlungsabwicklung der von uns in unserem Online-Shop angebotenen Zahlungsarten PayPal haben wir den Zahlungsdienstleister PayPal beauftragt. Wir weisen darauf hin, dass der Betreiber PayPa auch außerhalb der EU ansässig ist. Dieses Unternehmen speichert dabei insbesondere die für die Bezahlung relevanten Daten des bestellenden Nutzers auf Servern möglicherweise auch außerhalb der EU. Wir haben hierauf keinen Einfluss.

7.7 Newsletter

7.7.1 Wenn Sie den auf unseren Internetseiten angebotenen Newsletter empfangen möchten, benötigen wir eine gültige E-Mail-Adresse von Ihnen. Nach der Anmeldung übersenden wir Ihnen eine E-Mail mit einem Aktivierungs-Link, mit dem Sie die Eintragung bestätigen können (so genanntes double-opt-in-Verfahren). Damit gewährleisten wir, dass Sie sowohl tatsächlich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse als auch mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Nach erfolgter Anmeldung werden Sie dann in unregelmäßigen Abständen Informationen zu interessanten Angeboten von uns erhalten.

7.7.2 Selbstverständlich können Sie der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse zum Versand unseres Newsletters an Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen bzw. Ihre Einwilligung widerrufen. Wir werden Ihnen dann keinen Newsletter mehr zusenden.

7.8 Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

7.9 Verwendung von Facebook Social Plugins

Des Weiteren verwendet diese Website so genannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com , welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: http://developers.facebook.com/plugins.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand:

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben, auch wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“- bzw. „Like“-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt. Facebook kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten benutzen. Hierzu werden von Facebook Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, z.B. um Ihre Nutzung unserer Website im Hinblick auf die Ihnen bei Facebook eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten, andere Facebook-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren und um weitere mit der Nutzung von Facebook verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook unter http://www.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie Facebook-Mitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unsere Website Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Daten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen.

Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem „Facebook Blocker“.

8. Datensicherheit

Ihre personenbezogenen Daten werden sowohl bei der Eröffnung eines Kundenkontos als auch bei der Anmeldung im internen Kundenbereich als auch bei der Tätigung von Bestellungen verschlüsselt mittels Geotrust Rapid-SSL-Zertifikat mit 256 Bit Verschlüsselung über das Internet übertragen. Bank- und / oder Kreditkartendaten werden von uns nicht gespeichert, sondern gegebenenfalls direkt von den von uns mit der Zahlungsabwicklung aller von uns in unserem Online-Shop angebotenen Zahlungsarten (z. B. Vorkasse (Überweisung), Lastschrift, Giropay, Sofortüberweisung, Visa & Master Card, PayPal, Gutschein) beauftragten deutschen Zahlungsdienstleister PAYONE GmbH & Co. KG, Kiel, und ConCardis GmbH, Frankfurt a.M, erhoben und verarbeitet. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich. Der Zugang zu Ihrem Konto im internen Kundenbereich ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

9. Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung

Im Rahmen der bestehenden gesetzlichen Datenschutzbestimmungen haben Sie jederzeit ein Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung und auf Berichtigung sowie Sperrung oder Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Sofern der Löschung gesetzliche, vertragliche, handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen oder Gründe entgegenstehen, erfolgt anstelle einer Löschung eine Sperrung Ihrer Daten.

10. Einwilligung

Sie sind über Art, Umfang, Ort und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der für die Vertragsdurchführung erforderlichen personenbezogenen Daten ausführlich unterrichtet worden.

Sie erklären sich mit der vorstehend eingehend dargestellten Erhebung und Verarbeitung sowie Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten in der vorstehend beschriebenen Art und Weise und zu den vorstehend benannten Zwecken ausdrücklich einverstanden.

11. Widerruf von Einwilligungen

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie Ihre Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.

12. Ansprechpartner für Datenschutz

12.1 Sie können die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten in dem Bereich „Mein Konto“ einsehen und ändern.

12.2 Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Ansprechpartner für Datenschutz ist Frau Sigrid Thompson kontakt@thompson-bags.de.

12.3 Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, können Sie sich jederzeit unter kontakt@thompson-bags.de oder per Post an uns wenden.

12.4 Selbstverständlich können Sie dort auch jederzeit Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung erhalten. Etwaige Berichtigungs- sowie Löschungs- bzw. Sperrungswünsche in Bezug auf Ihre Daten wollen Sie bitte ebenfalls unter kontakt@thompson-bags.de oder per Post an uns richten.

13. Externe Links und fremde Inhalte

Die Inhalte unserer Internetseiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Dennoch übernehmen wir keine Garantie für Aktualität und Vollständigkeit. Verantwortlich sind wir nur für eigene Inhalte, nicht aber für fremde Inhalte. Für weiterführende Informationen finden Sie auf unseren Internetseiten möglicherweise zahlreiche Links, die auf Webseiten Dritter verweisen. Alle externen Links haben wir auf rechtswidrige Inhalte überprüft und zum jeweiligen Zeitpunkt waren solche nicht erkennbar. Bezüglich fremder Inhalte besteht keine allgemeine Überwachungs- und Prüfungspflicht. Bei Kenntnis rechtswidriger Inhalte überprüfen wir diese Links sofort und werden sie gegebenenfalls unverzüglich entfernen. Externe Links öffnen sich immer in einem neuen Browser-Fenster und sind deutlich erkennbar anhand folgender Merkmale: (externes Link-Symbol), http:// oder https://.


Stand: 17.08.2017